inryko (inryko) wrote,
inryko
inryko

Categories:

Единство и борьба противоречий

Чиновники и депутаты сегодняшней России должны гордиться собой: практически любое их высказывание, во-первых, приобретает широкую известность, во-вторых, вызывает немедленный отклик у населения, которому оно огульно и адресовано. Похоже, раз другие способы стать популярными им заказаны, они всеми силами борются за черный пиар, который, как написано в их учебниках, все равно что белый. То есть, сойдет.

На все перлы не накомментируешься, к тому же я, не покладая рук, «язвлю и разю» на FB. Чаще всего, абсурдность заявлений соискателей дурной славы настолько очевидна, что длинных отповедей и не требуется. Собственно, достаточно выдохнуть omg и закрыть тему. Ну не могут они больше удивить, сколько бы уже не стучали в дно с другой стороны. Все их заявления послушно, как рельсы, укладываются в знакомую парадигму.


Уложилась в нее и последняя отрыжка Екатерины Лаховой (моя вера в лучшее в людях до сих пор не включала ее в число наиболее отличившихся, но видно короткая соломинка и ей досталась). Пёрл относится к программе «Дети — национальное достояние», иначе читаемой как «Будешь рожать, я сказал!». И провозглашается он не впервые.

Оставим недоумение от того, с какой неожиданной стороны - «Совет женщин России» - он вылетел. Хотя выглядит это как если бы «Матери России» вышли с плакатами: «Даешь войну в Сирии (Ливии, Тимбукту — нужное обвести)! От каждой матери — по куску пушечного мяса!». Но неважно. Не важно и то, что девочек уже с детсадовского возраста в последние 10 лет (как минимум) рассматривают как самовозобновляемый ресурс для производства рабочей и, чем черт не шутит, военной силы. И не секрет, что равноправие женщин, которым давно, не задумываясь, пользуется прогрессивное человечество, является немалой помехой фабричному деторождению. Нет-нет, это давно уже не удивляет, хотя и возмущает по-прежнему. Возмущает мысль, почему мы это до сих пор терпим?

Оставим бесплодное скрежетание зубами и борьбу с рвотными позывами. Здесь есть глубины смысла, вернее идиотизма. Интернет и без меня активно встал на борьбу за (завоевания свободы) и против (репродуктивного насилия). Кто-то расписал печальную судьбу цыпляток бездумно заводящих других цыпляток до поры и до времени. Не надо быть очень умным или очень наблюдательным человеком, чтобы предсказать такой парочке весь спектр проблем.

Перечислю очевидное:
- финансовая яма, включая пожизненную кабалу у банков;
- беспросветный (без отпусков и выходных) и бесперспективный труд у работодателя (впрочем, возможно, получить работу им и не грозит);
- бездомное существование (сюда же я смело отношу проживание с родителями, на съемной квартире и в студенческом/рабочем общежитии), потому что государство не стремится создать условия для молодых пар — например предоставить ипотеку за 0%;
- отсутствие образования напрочь (ведь за учебу денег не платят, а дитя требует есть прямо сейчас) либо невозможность получить его в полной мере. Ну, у девочки образования не будет и вовсе (оно у нее на третьем месте, согласно Лаховой). И она еще не знает, но до третьего пункта программы она никогда не доберется, ибо... смотри выше;
- полное безразличие к политической жизни, недостаток гражданской инициативы и ответственности, незнание собственных прав (ой, извините, это же уже плюсы пошли...).

И никто (пока) из комментаторов и политических наблюдателей не затронул другого пункта. Воспользуюсь этим недоглядом и вброшу свое «предсказание». Без лишних слов предположу, что эта печальная история скитаний молодой пары не обязательно должна случиться. Хотя ранние браки при этом возможны. Если, конечно, мудрый Совет женщин России не предусмотрел рациональную инициативу предоставления девочек в пользование обеспеченным слоям мужского населения — женитьба не обязательна, главное оплодотворение. Нет, я в такое никогда не поверю! Они же не этот самый, который в юбке...

Но, возьму на себя смелость предположить, что не дойдет у них до этого, у молодых. Во-первых, они знают о презервативах, как бы радетелям демографии не хотелось иного. Во-вторых, они хотя бы смутно способны представить перечисленные выше трудности. Да, они их уже ждут!

Так что даже если дойдет до незапланированной беременности (раз в жизни и палка стреляет), самая тупая и необразованная девушка не в ЗАГС побежит (кстати, надо еще уговорить того, другого, а это не всегда получается, потому что — читай список трудностей), а в ближайший абортарий, избавляться от проблем, как настоящих, так и будущих.

Я не читаю протоколов сионских мудрецов Совета Женщин России, хватает и случайных цитат, как та, которая в настоящее время переливается всеми цветами (но не радуги, потому что это запрещенное в России природное явление) в интернетах и звучит на разные голоса в интерпретациях блогеров. Но я почему-то уверена, что ни на одном из собраний этого благородного во всех отношениях комитета не звучало призывов к абортам. Да и нынешнее заявление, скорее, противоположной направленности: рожать больше и чаще.

Так как же вышло, что серьезные с виду люди (женщинами я их могу назвать только условно) с полной безответственностью выдвигают идеи, которые напрямую способствуют росту числа абортов, а также отказов от детей и прочих неприятных явлений? Неужели они не понимают, что попытка реализации таких инициатив способна превратить немалую часть молодежи (обоего пола) в асексуальных чайлд-фри (чтоб уж наверняка не подставиться).

Я даже не буду повторять набившее оскомину: вы хотя бы детскими садами обеспечьте сначала. Я просто еще раз спрошу: жен... люди (тоже не то) из Совета Женщин России, вы совершенно искренне не видите противоречий?
Tags: вопрос, здравый смысл, мораль, общественность, охохонюшки, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments