inryko (inryko) wrote,
inryko
inryko

Category:

Разговоры в мясной лавке

Средства социального общения, а особенно интернет, беспощадно, как зеркало, отражают мнение как отдельных индивидуумов, так и отдельных групп, порой довольно многочисленных. Мнения складываются в концепции и догмы и в этом законченном виде поражают своей непримиримостью, неприятием даже малейших "но" и "если", а зачастую и уродливостью.
Сторонники красоты обычно разрозненны и (это нормально) защищают свою точку зрения настолько неординарно и с разных точек зрения, что их концепции упорно не желают складываться в подобие идеологии масс.
Одним из вопросов, раскалывающих интернет-сообщество, является "свежесть мяса в мясной лавке", а если выражаться обычным, скучным языком: требования к возрасту особи женского пола, допустимого для создания отношений (любых).

Я всячески поддерживаю теории молодняка (по больше части это мнение довольно молодой либо незрелой аудитории), что с биологической, физиологической и эстетической точки зрения "товар" надо брать незалежавшимся: от момента созревания и не более, чем пятилетней давности (что дает возраст до 20 лет, хотя некоторые наиболее либерально настроенные теоретики разрешают послабление до 25). Это мне совершенно понятно и не вызывает никакого отторжения. Так же как и другая теория о "сеятелях" семени, которым разрешается полигамия по признаку пола и тех, других, которым полигамия  строго воспрещена, ибо они "хранители" семени причем строго определенного самца (а то он обидится и уйдет).
Это все разумные и научно обоснованные соображения, но они про мир животных. Выбирая самку, как выбирают упитанную хрюшку для развода маленьких поросяток, или корову для улучшения молочности стада или кобылу для совершенствования показателей скорости и выносливости, молодой человек ведет (и, наверное, ощущает) себя как представитель животного мира, попросту самец. И хотя физические стати и биологический (генетический?) потенциал тоже могут являться поводом для гордости, но для характеристики человека как Homo sapiens (ударение на вторую часть) явно недостаточны. Даже если он докажет, что осознанность такого выбора по указанным показателям и делает его человеком. Но животные успешно это делают, не читая книжек и не учась в университетах. Они даже не пользуются интернетом, где сказано: выбирай молодую, здоровую и приятно выглядящую самочку! Кстати, тому же "опытному биологу" надо бы знать, что в животном мире часто выбирают самочки, что делает их возмутительно продвинутыми по бессознательно-научной части.
Поразительно, как люди, вроде бы образованные и неглупые, рассуждают о женщинах в терминах "мясной лавки", причем себя они с полки сняли (хотя тоже представляют собой образчик плоти, не всегда идеальной ни по параметрам возраста, ни в сантиметровой проекции). Они покупатели: придирчивые, строгие. Всегда готовые вернуть слегка надкусанный товар, если решат, что им подсунули негодное. Скажу сразу, если бы женщины рассуждали так же в массовом порядке, я бы тоже нашла это некрасивым. Это было бы уродливо, претенциозно, нахально и глупо. Такие высказывания есть, но они тонут в репликах "сильной" стороны дискуссии типа: "зелен виноград", "на себя посмотри, корова", "кому ты нужна, старуха", "да кто тебя спросит".
Тешу себя надеждой, что малочисленность противоположного "движения" объясняется не только забитостью женщин, их принятию себя как выбираемых, а не выбирающих,  следованием традиционной роли и т.п., а умом. Очень хотелось бы знать наверняка, что женщина выбирает не только за сантиметры (меньше на талии, больше в ногах, ну или что там важнее?), но и за интеллект, социальность, ответственность и способность любить. Что ей важнее человек, а не мясо.
В настоящей жизни случается всякое (чтобы не повторять поговорку про козла). Когда встречаешь человека, который тебя чем-то цепляет, то недостатки его совершенно очевидны. В зрелом уме и здравой памяти вы не дадите себя обмануть, да и потом, когда влюбленность (построенная на каком-то из достоинств, возможно) пройдет, все неровности и шероховатости останутся на виду. Но если вы действительно любите, как замечали многие, именно недостатки и будут самыми любимыми деталями, особенно физические. Не всегда и не для всех, но для многих. Про возраст можно умолчать, потому что будучи недостатком или достоинством, он неизбежно меняется, номинально растет, но в качестве характеристики может и улучшаться...
Молодой человек может сказать: да,  я попробовал, выбрал, что казалось ничего так себе, но даже эта самочка не выиграла с годами и стала хуже: старше, глупее, толще, прозаичнее.
Я могу ответить: это просто потому что Вы все еще в мясной лавке. Выйдите из нее и найдите более интересный мир людей.
Это касается и девушек. Сойдите с полки, перестаньте меряться возрастом (вдвойне глупо), длиной ресниц и объемом губ, осознайте себя людьми, право на выбор которых не меньше, чем у мужчин.
Не стоит осуждать немолодых, делающих выбор в пользу юных (и наоборот), если выбор был обоюдным. Есть красота в худышках, толстых, невысоких, каланчеобразных, замухрышках и гламурных дамах, в любом возрасте, с любой длиной волос, с татуировками и лысых, даже в немощных и тех, кто передвигается с помощью технических средств. Есть красота и любовь в человеке, которого вы выбираете. Потому что ваше чувство делает чудеса. А ваш выбор - это таинство, понятное только вам.
Tags: дискуссия, красота, общественность, психология, советы, толерантность, хм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments