inryko (inryko) wrote,
inryko
inryko

Category:

И Фредди такой молодой!

Второй день премьеры - полный зал. В день в маленьком кинотеатре на 3 зала 6 сеансов. В планах показ на 2 недели, пока...


Как я уже говорила очень мало нужно фильму, чтобы мне понравится. Но даже я могу отличить хороший от очень хорошего. Этот фильм - огромная дань уважения и памяти Фредди Меркьюри.Фильм получился! Таким как получилась сама группа Queen. Прибавить или убавить можно, наверное. Жизнь человека всегда изобилует эпизодами, а жизнь таких людей особенно, причем все они то-то значат для сюжета. Но это для других историй.
Кастинг удивительно точный, феноменальное сходство актеров с персонажами просто выбивает почву из под ног (в хорошем смысле);. Хотя достигается оно не только внешними данными, но и игрой. Собственно говоря, актер, играющий Фредди, внешне похож меньше остальных. Но с первых кадров понимаешь, что это не из-за грима, имитирующего восхитительно неправильный прикус Булсары, а потому что актеру удалось воспроизвести это неповторимое движение глаз. Уже  самом начале фильма ощущение реальности (я сижу в кинотеатре и смотрю фильм, снятый про людей, которые теперь довольно пожилые, а один вообще умер) пропадает. Я чувствую, что где-то рядом со мной мощная машина времени была только что приведена в действие: это они сами, только молодые, в самом начале творческого расцвета, динамичные, харизматичные, талантливые! Это они, разве не видно, что они держатся и выглядят совершенно так, как мы их запомнили, когда нам самим было меньше 20 (говоря это, я делаю поправку на то, что многим из нас эта группа стала известна только в конце 80-х; если кто скажет, что слушал их вживую и знал песни наизусть, то я удивлюсь: надо же, как здорово вы говорите по-русски, да и выглядите неплохо для своего возраста).
Выбор песен для фильма тоже очень удачен. Это сердце истории. Самая суть. То, ради чего эти люди собрались вместе. То, чего они достигли. Хотя... Сам Фредди в настоящем интервью искренне не понимал, как можно в музыке говорить о достижениях. Музыка - это бесконечная цель творчества, это процесс. Все дело в самом акте сочинительства и исполнения. Я с ним согласна.
Много в фильме людей, которые помогли сделать Queen известной группой, продвигали, рекламировали, поддерживали, записывали. Это все реальные люди, некоторые из которых все еще живы. Фильм достаточно документален, чтобы не придираться к мелочам (если такие и есть).
Есть и развитие характеров, в-основном, самого Фредди, конечно. Есть кадры про его семью. Что тоже здорово, потому что обычно про них забывают в биографических фильмах.
Этот фильм рекомендуется не только фанатам, но и тем, кто "не слышал, но осуждает". Даже вы, дорогие скептики и критики, не уйдете равнодушными. А я так заливалась слезами. Только частично потому что я с годами все размягчаюсь, Главное - это Queen, музыка, слова и дух чемпионов рока.
Tags: movie, ах, кино, критика, музыка, спасибо!
Subscribe

  • Книжный вор

    За небольшим исключением и преимущественно в любое время дня и года мы законопослушные граждане, уважающие чужую собственность и трепетно относящиеся…

  • Есть одна у летчика мечта... "Империя Солнца" (1987)

    Существует ли безошибочный способ сделать фильм о войне, который найдет отклик в сердце зрителя, независимо от его национальной принадлежности,…

  • Правдивая ложь. "The Trap" (1966)

    Любите ли вы фантастику, как люблю ее я? Фантастические книги или фильмы обычно воспринимаются нами с известной степенью допущения. Хотя есть и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments