inryko (inryko) wrote,
inryko
inryko

Categories:

Случай, когда волна важнее камня

Зацепилась сегодня утром взглядом за статью, ссылку на  которуую разместил в FB Nikolai Rudensky.

http://lgz.ru/article/-5-6495-4-02-2015/nakormivshie-lozhyu/

Статью-то я прочла быстро, но вот комментарии (особенно развернутая дискуссия между Юрием и Ильей) заставили меня забыть о воде, которую я кипятила, чтобы голову помыть (в 21 веке до сих пор есть необходимость раза три планово и раз пять вне- в год отключать воду). Упоминание об отключении воды связано с предметом дискуссии - пусть даже просто по аналогии.
Увлекла меня "битва комментов" не тем, что по своему обыкновению я склонялась к точке зрения то одного, то другого комментатора (есть у меня такая склонность к чужому влиянию), что особенно захватывает, когда исход дискуссии не предопределен, когда оба собеседника имеют примерно равные силы. Вот и футбол интереснее смотреть, когда обе команды сильны.
Нет, тут я сразу на стороне Ильи с самого первого его "заявления".
Да и сама статья сравнивает обиду оклеветанного человека (после того, как он вкусил плоды своей незаслуженной по моему мнению славы) с обидой человека оклеветанного (что в статье не упоминается) и убитого. Так что тут я даже из вежливости не могу согласиться.
Будучи человеком не слишком сведующим в биологии, генетике, физике, технике и еще бог знает в чем (честно говоря я и в общей экономике слаба безнадежно, а ведь профессия вроде бы) я не могу не преклоняться перед людьми, подкованными в одной из этих областей, а то и в нескольких.
А еще пришло в голову, что оба дискутанта в чем-то правы (хотя Илья сильно правее). А еще стало грустно, что у нас по-прежнему спор не рождает истину, как бы он не тужился.
А еще мне странно, что основной целью, как и раньше, является уничтожении собеседника, а не доказывание ему своей точки зрения (в этом смысле Илья и тут смотрится лучше).
А еще мне вдруг, ни к селу ни к городу, пришла мысль: почему нашей стране генетика была (как там?) служанкой капитализма, а кибернетика -лженаукой (хотя сейчас это очень прикладные дисциплины), а экономика нет. Хотя редко какая наука может претендовать на приставку лже- и на службу интересам капитала, чем какая-либо другая. Что еще может лучше служить проклятым капиталистам (которые непременно западные)?
Ой, вот сказала и подумала, а вдруг на следующем витке общестраннового маразма (который некоторые считают неизбежным, но я все еще надеюсь на здравый смысл) экономика - следующий кандидат на вредоносную догму?
Tags: дааааа..., дискуссия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments