inryko (inryko) wrote,
inryko
inryko

Category:

Соображения о Дарте Вейдере

В пятой части первой (второй?) трилогии Люку Скайвокеру Дарт Вейдер отрубает руку (в качестве воспитательной меры, не иначе).
Находясь на борту подобравшего его Тысячелетнего Сокола, он довольно быстро восстанавливает руку в медицинском автомате. Она даже лучше после этого - как у настоящего киборга!
Почему же в эпоху развитой демократии, скоропостижно перешедшей в эпоху загнивающего тоталитаризма, не смогли восстановить приличный человеческий облик Дарту Вейдеру. Хотя бы регенерировали бы ему дыхательные органы, чтобы он смог без маски дышать.
Или чуть позже, когда технологии продвинулись, неужели нельзя было беднягой Дартом занятся по-новой? Разве он не заслужил этого своей преданной службой Императору.
Да и темная сила как-то ему не очень помогла "стать свежее и красивше". Какой же в ней смысл?
Неудачник, как есть неудачник!
Tags: movie, кино, хм
Subscribe

  • Правдивая ложь. "The Trap" (1966)

    Любите ли вы фантастику, как люблю ее я? Фантастические книги или фильмы обычно воспринимаются нами с известной степенью допущения. Хотя есть и…

  • Типы машин времени

    Задумала я как-то написать «книжный» пост про Чарлза-нашего-Диккенса, а именно, про Рождественскую песнь (так ее на русский перевели, пафосно). Но…

  • Гравитация, и как с ней бороться

    Вероятно, нельзя претендовать на свежесть сравнения людей и планет. Но мощность аналогии очевидна. Какое-то время с определенными людьми мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments