inryko (inryko) wrote,
inryko
inryko

Category:

Лучше поздно, чем промолчать.

После нашумевшего интервью Лозы насчет непрофессионализма Роллинг Стоунс и Лед Зеппелин я все так же люблю песни Лозы. Многие.
Завораживает меня  эта щемящая тоска, и в словах, и в мелодиях. Маленький плот - даже и не самая лучшая, но она связана с последними годами в школе, а ностальгическое нам близко даже от противного (как например Розовые Розы Светке Соколовой).
Но мое мнение о РС и ЛЗ тоже не изменилось. Хорошее мнение, практически обожание. При том, что РС мне поначалу не показались, но я до них быстро доросла.
Так они и крутятся у меня в мозгу как отдельные планеты разных солнечных систем, друг другу не мешая. Взаимодействие есть, но слабое, гравитационное.
А насчет того, правильно это или неприлично было Лозе так говорить, то тут я раздваиваюсь. С одной стороны, человек свободный может высказывать свое мнение по любому поводу, к тому же он же не на Галилея с Эйнштейном понес, а оставался в своем профессиональном поле.
Другое дело, что критика такого рода неизбежно вызывает подозрения в зависти и претензиях.
А ведь есть идеальный способ критиковать, который не вызовет ни возражений, ни встречных упреков, не потребует объяснений. доказательств профессиональной состоятельности говорящего, не потребует даже соответствия высказывания образу жизни и роду его деятельности.
Три слова ,"всего только три": МНЕ НЕ НРАВИТСЯ.
Попробуйте, оспорьте это.

P.S. Это не я сама придумала, это мне очень умный человек подсказал.
Tags: а вот!, критика, музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment