inryko (inryko) wrote,
inryko
inryko

Category:

Гленн Миллер жив!

Жителям города, избалованным, прямо-таки изнеженным джазом (два фестиваля в год и ежесубботние концерты), выпало долгожданное счастье слышать и видеть оркестр Гленна Миллера.

Зал был полон. Изнемогшие от предвкушения, мы услышали бы Moonlight serenade в качестве вступления, если б не стали апплодировать и орать. /Сомнительное выражение восторга, хотя почему-то так принято на концертах/.
Пиршество духа, услада ушей, бальзам для сердца - вот что такое джаз 30-40х.
Не знаю, были ли на концерте случайные люди. Смешно, но так случается на джазовых фестивалях: они приходят, высиживают с изумленным/раздраженным видом первое отделение и потом уходят. Ну что ж...
Музыканты были чудные! они не просто исполняли музыку, они ИГРАЛИ ее! Забавно было наблюдать на жесты и взгляды, кивки и ужимки, оживляющие мелодию сюжетом.
Эпоха в эпизодах, сменяющих один другой, прошла перед глазами (и ушами). Ненасытные гурманы, мы думали: а будет ли Kalamazoo? а In the mood - без нее ведь нельзя! А как же Chattanooga choo choo?!!!! не забудут ли то и это?
Как в сказке, все желания исполнены, кроме одного - чтобы это счастье не кончалось!
Как можно было предсказать заранее, второй раз серенада Moonlight утонула в апплодисментах...

P.S. Критика иногда неуместна, но почему же приглашенным артистам приходилось мириться с таким отвратительным качеством звука? Почему певица с великолепным грудным тембром была еле слышна? Почему пропали сольные партии саксофонистов и кларнетиста? Дело не в цене за билет, но при таких суммах зрители могут рассчитывать на то, что звукорежиссер постарается устранить неполадки хотя бы за время перерыва. Печально!
Tags: Архангельск, критика, музыка
Subscribe

  • Книжный вор

    За небольшим исключением и преимущественно в любое время дня и года мы законопослушные граждане, уважающие чужую собственность и трепетно относящиеся…

  • Правдивая ложь. "The Trap" (1966)

    Любите ли вы фантастику, как люблю ее я? Фантастические книги или фильмы обычно воспринимаются нами с известной степенью допущения. Хотя есть и…

  • Чтобы детство не кончалось. "Тореадоры из Васюковки"

    Не получается у меня писать сочинения на некоторые темы. Дело в названии. Если «Как ты провел лето» — еще не такое уж плохое название, то все, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments